U-BASEモノ倶楽部。U-BASE西湘スタッフがオススメする『ホリネーズ』レシピ
20種類以上のスパイスや調味料をブレンドし、キャンプやBBQの肉料理はもちろん魚・野菜料理など何にでも合うオールマイティなスパイスとして一大旋風を巻き起こしているアウトドアスパイス『ほりにし』。いくつものフレーバーを出している『ほりにし』が今度はマヨネーズを監修し、”ほりにし×マヨネーズ”として新たに『ホリネーズ』を販売しています。通常のマヨネーズとは一味違った風味を楽しめる商品で、大粒の粒マスタードによるスパイシーでコクのある味わいが様々な料理にアクセントを加えてくれます。
今回はU-BASE西湘のスタッフがお家で試してみた、オススメのホリネーズを使ったレシピをご紹介します。ぜひスタッフおすすめレシピをお試しください!
1. コンビーフポテト
「『CHUMS』のホットサンドメーカーを使って、コンビーフポテトにホリネーズとチーズを組み合わせました!ホリネーズを使うことで、通常のマヨネーズよりもスパイスとコクのあるホットサンドイッチができます。やみつき間違い無しです!」
2. たこ焼き
「ふんわりとしたたこ焼きに、濃厚なホリネーズの風味が絶妙にマッチします。シンプルにたこ焼きにかけただけですが、いつもとは違ったアクセントで味がワンランクUPします!お好み焼きにも合うと思います。」
3. たまごサンド
「塩・こしょう要らずのホリネーズ!ふんわりとしたパンとタルタル感のあるタマゴサンドは、朝食やランチにぴったりです。ぜひお試しください。」
4. ツナと茎ブロッコリーあえ
「ブロッコリーの茎の部分のシャキシャキ感とツナの旨味に、ホリネーズがコクとアクセントを加えます。おかずの一品に加えて、お酒のおつまみにも最適です!」
5. 鮭と玉ねぎキノコのホイル焼き
「鮭に玉ねぎ、キノコを入れホイルに包んでグリルに入れれば完成!味付けはホリネーズで決まり!焼き上がった鮭と野菜のジューシーさとホリネーズが、絶妙なバランスを生み出します。」
6. 鮭フレークご飯
「鮭の塩気とホリネーズの酸味とコクがベストマッチ!鮭フレークとホリネーズを混ぜるだけ、シンプルながら最高のご飯のお供になります。」
7. 男の唐揚げご飯
「これぞ男の唐揚げご飯、シンプルイズベスト!唐揚げの香ばしさとジューシーさに、ホリネーズのクリーミーさが絶妙にマッチ。新しい唐揚げご飯の楽しみ方をぜひお試しください!」
8. 野菜スティック
「野菜スティックのシャキシャキ感と、ホリネーズディップのクリーミーさが絶妙にマッチ。健康的な野菜とホリネーズの相性は抜群です。追いほりにしして味変してもオススメです!」
どのレシピが気になりましたか?シンプルに食べものにかけるだけでマヨネーズ以上の味と料理感を演出することができます。まだまだ無限の可能性のある『ホリネーズ』です、皆さまの開発したオリジナルレシピや感想をぜひ教えてください。上記のレシピはU-BASE西湘の店頭でも公開中ですので、店頭にもチェックしに来てください。皆さまのご来店を心からお待ちしております。